Zutaten für 4 Personen
Lammfiletspitzen | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kumin-Gewürz | 1 EL |
Chiliflocken süß | ½ EL |
Kartoffeln | 600 gr. |
Kichererbsen | 1 Dose |
Butter | 30 gr. |
Joghurt | 40 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 300 gr. |
Olivenöl | 40 ml |
Honig | ½ Tasse |
Pfeffer | 1 Prise |
Blüten | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Knoblauch pellen, hacken und die Hälfte davon mit etwas Zitronensaft, Cumin und Chili verrühren. Damit die Lammfilets bepinseln und zugedeckt ziehen lassen.
2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, halbieren. Mit übrigem Knoblauch in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit die Kichererbsen dazugeben und 5 Minuten mitgaren, danach alles abgießen. Butter und Zitronenschale mit Kartoffel-Kichererbsen-Mischung zerstampfen. Joghurt, etwas Zitronensaft und etwas Petersilie unterrühren.
3.Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Dann in etwas Öl ca. 5 Minuten braten und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
4.Anrichten: Die Lammfilets in Olivenöl 3-4 Minuten braten und würzen. Mit dem Püree und den Zwiebeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Französisches Lamm mit Kichererbsen-Kartoffelpüree und Honigzwiebeln“