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Saltimbocca á la Styriana mit Salbei-Fächerkartoffeln an Zitronen-Weißweinsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffelfächer:
Kartoffeln½ kg
Salbei Blätter etwas
Öl etwas
Salz etwas
Für die Saltimbocca:
Kalbsfilet1 ½ kg
Prosciutto25 Scheibe
Salbei Blätter etwas
Weißwein125 ml
Rinderfond125 ml
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Bio-Zitronen4 Stk.
Als Beilage:
Rispen-Tomaten1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Salbei Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Kartoffelfächer:

    1.Die Kartoffeln putzen oder schälen und zwischen zwei Kochlöffeln festhalten. Mit einem scharfen Messer die Fächer einschneiden.

    2.Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, salzen und für 30 Minuten bei 170 Grad backen. Abkühlen lassen, mit Salbeiblättern befächern und anschließend, je nach Sorte, noch ca. 30 Minuten zuendebacken.

  • Für die Saltimbocca:

    3.Das Fleisch ca. dreifingerhoch schneiden, mit Salbei ummanteln und zum Schluss mit Prosciutto einwickeln. Mit Fleischnadeln oder Garn befestigen.

    4.In einer Stahl- oder Gusseisenpfanne heiß und rasch anbraten. Mit Weißwein und Fonds ablöschen, gehackten Knoblauch dazugeben und einköcheln lassen. Danach mit Zitronen abschmecken.

  • Als Beilage:

    5.Prosciutto, Salbei und Zitronenscheiben anrösten und als Dekoration beigeben. Rispentomaten mit Rispen im Ofen bei 40 Minuten mit Salz, Pfeffer und Olivenöl braten.

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