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Fleisch: Kalbskotelett in Wermut-Thymian-Sahne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kalbskoteletts, ร  ca. 125 g oder 2 groรŸe Koteletts4 Stรผck
unbehandelte Zitrone½ Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
frischer Thymian5 Zweige
Noilly Prat Wermut100 ml
Olivenรถl3 EL
Creme fraiche100 ml
Zwiebel1 Stรผck
Ingwer fein schneiden2 Scheiben
Gemรผsebrรผhe150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Koteletts abtupfen, mit Pfeffer und Paprika wรผrzen. Von der Zitrone die Schale dรผnn abschneiden und fein hacken. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Von 2-3 Thymianzweigen die Blรคttchen abzupfen. Die Koteletts in einer Schale mit Olivenรถl betrรคufeln, mit der Zitrone,dem kleingehackten Ingwer, dem Thymian und den Knoblauchzehen bestreuen und fรผr 1-2 Stunden marinieren lassen.

    2.Die Koteletts aus der Marinade nehmen, salzen und in etwas Olivenรถl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und in dem auf 90 ยฐC vorgeheizten Backofen in ca. 20-30 Minuten fertig garen, je nach GrรถรŸe der Koteletts..

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln und in dem Bratenfett andรผnsten, mit Noilly Prat ablรถschen, etwas einkochen lassen. Die Gemรผsebrรผhe, den restlichen Thymian klein schneiden und zusammen mit der Creme fraiche und 1-2 EL Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln und mit Lemoncurry gewรผrztes Mรถhrengemรผse.

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