Zutaten für 2 Personen
kleine Kalbskoteletts, à ca. 125 g oder 2 große Koteletts | 4 Stück |
unbehandelte Zitrone | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
frischer Thymian | 5 Zweige |
Noilly Prat Wermut | 100 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Creme fraiche | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer fein schneiden | 2 Scheiben |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Koteletts abtupfen, mit Pfeffer und Paprika würzen. Von der Zitrone die Schale dünn abschneiden und fein hacken. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Von 2-3 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen. Die Koteletts in einer Schale mit Olivenöl beträufeln, mit der Zitrone,dem kleingehackten Ingwer, dem Thymian und den Knoblauchzehen bestreuen und für 1-2 Stunden marinieren lassen.
2.Die Koteletts aus der Marinade nehmen, salzen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und in dem auf 90 °C vorgeheizten Backofen in ca. 20-30 Minuten fertig garen, je nach Größe der Koteletts..
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln und in dem Bratenfett andünsten, mit Noilly Prat ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe, den restlichen Thymian klein schneiden und zusammen mit der Creme fraiche und 1-2 EL Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln und mit Lemoncurry gewürztes Möhrengemüse.
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vom
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