Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kalbskoteletts, ร ca. 125 g oder 2 groรe Koteletts | 4 Stรผck |
unbehandelte Zitrone | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
frischer Thymian | 5 Zweige |
Noilly Prat Wermut | 100 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Creme fraiche | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Ingwer fein schneiden | 2 Scheiben |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Koteletts abtupfen, mit Pfeffer und Paprika wรผrzen. Von der Zitrone die Schale dรผnn abschneiden und fein hacken. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Von 2-3 Thymianzweigen die Blรคttchen abzupfen. Die Koteletts in einer Schale mit Olivenรถl betrรคufeln, mit der Zitrone,dem kleingehackten Ingwer, dem Thymian und den Knoblauchzehen bestreuen und fรผr 1-2 Stunden marinieren lassen.
2.Die Koteletts aus der Marinade nehmen, salzen und in etwas Olivenรถl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und in dem auf 90 ยฐC vorgeheizten Backofen in ca. 20-30 Minuten fertig garen, je nach Grรถรe der Koteletts..
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln und in dem Bratenfett andรผnsten, mit Noilly Prat ablรถschen, etwas einkochen lassen. Die Gemรผsebrรผhe, den restlichen Thymian klein schneiden und zusammen mit der Creme fraiche und 1-2 EL Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln und mit Lemoncurry gewรผrztes Mรถhrengemรผse.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Kalbskotelett in Wermut-Thymian-Sahneโ