Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca 1000 g | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Honig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Thymian frisch | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Hähnchen in Stücke teilen, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. 1 Zitrone Scheiben schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Hähnchenteile mit Kartoffel - und Karottenscheibchen in eine Form geben. Mit 3 EL Olivenöl und getrocknetem Thymian beträufeln. Im Backofen bei 175 ° Umluft ca 15 Minuten garen, dann die Gemüsebrühe zugeben.
3.Weitere 15 Minuten garen.
4.2 EL Honig mit der abgeriebenen Zitronenschale und einem EL Olivenöl vermischen.
5.Die Hähnchenteile damit bepinseln und weitere 10 Minuten backen bis die Hähnchenteile braun sind. Mit frischem Thymian und Salbeiblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen aus dem Backofen“