1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenhähnchen mit Kartoffeln

Ofenhähnchen mit Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen4 Stück
Karotten4 Stück
Zwiebel2 Stück
Kartoffeln800 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüss etwas
Öl4 EL
Lorbeerblatt3 Stück
Senf mittelscharf2 EL
Honig2 EL
Gemüsebrühe¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hühnernkeulen waschen und trockentupfen. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe scneiden.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Öl vermischen. Die Kartoffeln auf einer Hälfte eines grossen Bräters oder Backblech verteilen. Karotten und Zwiebel mit 2 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf die andere Hälfte des Bräters verteilen. Lorbeerblätter darüber verteilen.

    3.Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.

    4.Senf und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 20 Minuten der Garzeit die Brühe angiessen und die Hühnerkeulen mit der Honigmischung bestreichen.

    5.Petersilie waschen und trockentupfen, dann in Streifen schneiden. Hühnerkeulen, Kartoffeln und Gemüse mit der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenhähnchen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich