1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln

Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikagemüse:
Paprikas 500 g ( rot, gelb und grün )3
große Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
flüssigen Honig1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Thymian gerebelt1 TL
Salz½ TL
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Pfeffer¼ TL
Schmand2 EL
Ajvar mild1 EL
Crème fraîche1 EL
Butter1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Puten-Ministeaks:
Puten-Ministeaks ( Hier: Von ALDI Nord )400 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Gelbe-Kartoffeln:
kleine Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Kümmel1 TL
Kurkuma1 TL
Zum Servieren:
Zweige Basilikum2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Paprikagemüse:

    1.Paprikas putzen/entkernen, mit dem Sparschäler/Gemüseblütenschaber Sparschäler 2 in 1 schälen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Paprikarauten mit den Zwiebel- Knoblauchzehen- und Ingwerwürfel darin mit Honig kräftig ( 1 EL ) anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Salz ( ½ TL ) Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( 1 /2 TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Schmand ( 2 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ) würzen/verfeinern und alles nochmals 3 – 4 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.

  • Puten-Ministeaks:

    2.Puten-Ministeaks mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Gelbe-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kümmel ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln, mit Basilikum garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich