Zutaten für 2 Personen
Paprikagemüse: | |
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Paprikas 500 g ( rot, gelb und grün ) | 3 |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
flüssigen Honig | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Schmand | 2 EL |
Ajvar mild | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Puten-Ministeaks: | |
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Puten-Ministeaks ( Hier: Von ALDI Nord ) | 400 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gelbe-Kartoffeln: | |
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kleine Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Zum Servieren: | |
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Zweige Basilikum | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Paprikagemüse:
1.Paprikas putzen/entkernen, mit dem Sparschäler/Gemüseblütenschaber Sparschäler 2 in 1 schälen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Paprikarauten mit den Zwiebel- Knoblauchzehen- und Ingwerwürfel darin mit Honig kräftig ( 1 EL ) anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Salz ( ½ TL ) Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( 1 /2 TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Schmand ( 2 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ) würzen/verfeinern und alles nochmals 3 – 4 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
Puten-Ministeaks:
2.Puten-Ministeaks mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Gelbe-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kümmel ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln, mit Basilikum garniert, servieren.
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