Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder 8 Hähnchenschenkel | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfefferkörner | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | 1 BIO |
Sardellenfilets | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 75 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Wein | 125 ml |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hähnchen abbrausen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Rosmarin säubern und die Nadeln abzupfen.
2.Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. 2 EL ÖL . Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Fleisch damit einreiben, in den Bräter legen und ca. 30. Min. ziehen lassen.
3.Sardellen klein schneiden, Oliven abtropfen lassen. Ofen auf 180 ° Grad (Umluft: 160 °) vorheizen.
4.Hähnchenteile im restlichen Öl rundherum anbraten.
5.Zitronensaft, Tomatenmark und Wein verrühren, mit dem Hähnchen in einem Bräter geben.
6.Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zum Hähnchen geben und ca. 35 - 40 Minuten im Ofen schmoren.
7.Sardellen, Kapern und Oliven ca. 5 Minuten VOR ENDE DER GARZEIT zugeben.
8.Die Hähnchenpfanne mit Salz würzen, evtl. nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
9.Dazu paßt Weißbrot oder Kartoffeln.
10.NOCH EIN TIP: Wer keine Sardellen mag kann diese auch weglassen, schmeckt auch ohne sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
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