Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Brokkoli | 750 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilets | 4 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 200 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Bergkäse fein gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Brokkoli in feine Röschen teilen. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten dünsten.
2.Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
3.Zwiebeln im Bratenöl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne zugießen. Tomatenmark unterrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Hähnchenfilets und Brokkoli in eine Auflaufform geben. Soße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40 Minuten backen. Dazu schmecken frische Spätzle oder Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Hähnchenfilet“