Zutaten für 3 Personen
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Paprika gewürfelt | ½ rote |
Brokkoli | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 2 Stiele |
Putenmedaillons | 400 gr. |
Öl | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Gorgonzola | 150 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Käse gerieben | 50 gr. |
*************** | etwas |
Reis | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und in Salzwasser bissfest garen, abgießen. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von allen Seiten anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform legen und den Brokkoli darüber verteilen.
2.Zwiebel und Paprika im verbliebenen Bratfett andünsten, dann mit Sahne und Milch ablöschen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, zufügen und schmelzen lassen. Die Soße einmal aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke binden. 5 Min. leise köcheln lassen und dann den gehackten Basilikum untermischen. Die Soße nun mit den Gewürzen abschmecken und über die Fleisch/Brokkolimischung gießen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen - UMLUFT 175° C - ca. 15 Min. überbacken.
3.Wir haben Reis dazu gegessen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schlemmerschnitzel mit Brokkoli“