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Hähnchenbrust in Cola-Chili-Sauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Knoblauchzehen2
Ingwer1 walnussgroĂźes StĂĽck
rote Chilischote1
getrockneter Thymian1 TL
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen à ca. 400 g2
Porree2 Stangen
Olivenöl2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose, 425 ml
Coca Cola150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit Thymian und Olivenöl verrĂĽhren. Die Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen schneiden, waschen und trocken tupfen. Mit der WĂĽrzmischung einreiben und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Porre putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Würzöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darn rundherum anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.

    3.Porree im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit gut 1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Die Filets mit der Hautseite nach oben daraufsetzen.

    4.Alles offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 45 Minuten schmoren. Das Fleisch dabei zwischendurch öfter mit Coca Cola begießen. Abschmecken und anrichten. Als Beilage Reis dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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