Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 750 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Mehl | 2 TL |
Sahne | 300 ml |
Brühe instant | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfter mal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 125 ml Wasser und der Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C Umluft etwa 25-30 Minuten garen. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Hähnchen“