Zutaten fรผr 4 Personen
Petersilienwurzeln | 750 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Butter | 3 EL |
trockener Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe, instant | 2 EL |
petersilie | ½ Bund |
Speiseรถl, z.B. Olivenรถl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Milch | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Blutwurst, zum Braten geeignet | 150 g |
etwas mittelscharfer Senf | etwas |
doppelgriffiges Mehl, = Wiener Grieรler | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Petersilienwurzeln schรคlen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzeln darin andรผnsten. Zwiebel kurz mitdรผnsten. Wein und 900 ml Wasser zugieรen, aufkochen lassen. Brรผhe einrรผhren. Zugedeckt 30-40 Minuten kรถcheln lassen.
2.Ca. 1/3 Petersilienwurzeln herausnehmen. Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen. Petersilie in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersiilie und 3 EL รl in einem Universalzerkleinerer pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Sahne und Milch unter die Suppe rรผhren, alles fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilienwurzelscheiben zugeben und darin erhitzen.
4.Die Blutwurst in Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht mit mittelscharfen Senf bestreichen, in doppelgriffigem Mehl wenden und in 2 EL heiรem รl kurz braten. Alles anrichten. Mit je etwas Petersilienpesto betrรคufeln. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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