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Petersilienwurzel-Cremesuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Petersilienwurzeln750 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Butter3 EL
trockener WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe, instant2 EL
petersilie½ Bund
Speiseรถl, z.B. Olivenรถl5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne100 g
Milch200 ml
Zucker1 Prise
Blutwurst, zum Braten geeignet150 g
etwas mittelscharfer Senf etwas
doppelgriffiges Mehl, = Wiener GrieรŸler2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Petersilienwurzeln schรคlen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzeln darin andรผnsten. Zwiebel kurz mitdรผnsten. Wein und 900 ml Wasser zugieรŸen, aufkochen lassen. Brรผhe einrรผhren. Zugedeckt 30-40 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Ca. 1/3 Petersilienwurzeln herausnehmen. Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen. Petersilie in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersiilie und 3 EL ร–l in einem Universalzerkleinerer pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Sahne und Milch unter die Suppe rรผhren, alles fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilienwurzelscheiben zugeben und darin erhitzen.

    4.Die Blutwurst in Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht mit mittelscharfen Senf bestreichen, in doppelgriffigem Mehl wenden und in 2 EL heiรŸem ร–l kurz braten. Alles anrichten. Mit je etwas Petersilienpesto betrรคufeln. Dazu schmeckt Baguette.

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    Rezept von tigerlilly63
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