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Allgäuer Käsesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter ( ca. 25 g )2 ½ EL
Mehl ( ca. 25 g )2 ½ EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )500 ml
( 80 - 100 g ) Bergkäse frisch gerieben100 g
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Kochsahne2 EL
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
glatte Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bergkäse ( 80 g ) frisch reiben. Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl zugeben, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen anschwitzen ( Einbrenne ) und mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen. Kurz aufkochen lassen, den geriebenen Käse unterrühren/schmelzen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Kochsahne ( 2 EL ), Muskat ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und servieren.

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