Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter ( ca. 25 g ) | 2 ½ EL |
Mehl ( ca. 25 g ) | 2 ½ EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
( 80 - 100 g ) Bergkäse frisch gerieben | 100 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Kochsahne | 2 EL |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
glatte Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bergkäse ( 80 g ) frisch reiben. Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl zugeben, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen anschwitzen ( Einbrenne ) und mit der Brühe ( 500 ml ) ablöschen. Kurz aufkochen lassen, den geriebenen Käse unterrühren/schmelzen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Kochsahne ( 2 EL ), Muskat ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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