Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Fleischbrühe | 750 ml |
Kräuterschmelzkäse | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter erwärmen, Mehl zugeben und unter ständigem rühren eine glatte Mehlschwitze erstellen. Mit der Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse löffelweise zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die frische Petersilie unterheben. Dazu evtl. Croutons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe“