Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Leberkäse - ca. 1cm dick | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 |
Kohlrabi frisch - gewürfelt | 1 |
Sellerie frisch - gewürfelt | 1 Stk. |
gelbe Rübe | 1 |
Erbsen - klein | 1 Päckchen |
Petersilie gehackt | etwas |
Rahm | etwas |
Mehl | 1 TL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kartoffelschmarren: | |
---|---|
Kartoffeln - mehlige | 250 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Rahmgemüse:
1.Gemüse, waschen schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen, Erbsen zum Schluss beigeben. Rahm mit Mehl glattrühren und langsam ins Gemüse einrühen noch ein paar Minuten kochen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Kartoffelschmarren:
2.Gekochte, heiß geschälte und blättrig geschnittene Kartoffeln (man kann sie auch mit der Gabel leicht zerdrücken) salzen und mit Kümmel bestreuen. In heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln goldgelb anrösten, und langsam bei mäßiger Hitze rösten. Die Kartoffeln dabei öfters umschaufeln, trachte dabei aber daß, sich teilweise braune Krusten ("Rammeln") bilden können.
3.Rahmgemüse mit Kartoffelschmarren und abgebraten Leberkäse servieren.
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vom
Kommentare zu „Gebratener Leberkäse mit Rahmgemüse“