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Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
geschnittene Steinpilze TK300 g / Selbst 2019 gesammelt, verarbeitet und eingefroren !
Rindermett200 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel80 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel6 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
mildes Currypulver½ TL
Semmelbrösel50 g
Sonnenblumenöl8 EL
Rahmkohlrabi:
1 Kohlrabi geschält240 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser2 Tassen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Kochsahne5 EL
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen !

    1.Steinpilze auftauen lassen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 300 g geschnittene Steinpilze, 200 g Rindermett, 1 ausgedrücktes Brötchen, 80 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 6 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und ½ TL bunter Pfeffer ge-mahlen, ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Einige Minuten den Buletten -Teig ruhen lassen, mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Rahmkohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( ca. 2 Tassen ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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