Zutaten für 2 Personen
Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen ! ) | |
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geschnittene Steinpilze TK | 300 g / Selbst 2019 gesammelt, verarbeitet und eingefroren ! |
Rindermett | 200 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel | 80 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 6 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Semmelbrösel | 50 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Rahmkohlrabi: | |
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1 Kohlrabi geschält | 240 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 2 Tassen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Kochsahne | 5 EL |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen !
1.Steinpilze auftauen lassen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 300 g geschnittene Steinpilze, 200 g Rindermett, 1 ausgedrücktes Brötchen, 80 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 6 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und ½ TL bunter Pfeffer ge-mahlen, ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Einige Minuten den Buletten -Teig ruhen lassen, mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Rahmkohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( ca. 2 Tassen ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und abgießen.
Servieren:
4.Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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