Zutaten für 4 Personen
Buletten: | |
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Schweinehackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Würziger Spinat: | |
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Rahm Spinat TK | 300 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Kartoffeln: | |
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10 Drillinge / geschält | 380 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Buletten:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 4 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Würziger Spinat:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Den Rahm Spinat ( 300 g ), Milch ( 4 EL ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Kümmel-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein feines Kü-chensieb abgießen. Die Kartoffeln darin schwenken, damit sie sich mit dem Küm-mel verbinden.
Servieren:
4.Buletten mit würzigen Spinat und Kümmel-Kartoffeln servieren.
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vom
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