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Leberkäse mit Erbsengemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Knollensellerie400 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln4
Mehl3 EL
Öl4 EL
Butterchmalz2 EL
Butter50 g
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein100 ml
Schmand2 EL
durchwachsener Speck100 g
TK-Erbsen200 g
Milch200 ml
Leberkäse oder Fleischkäse500 g
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen. Beides würfeln und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen. 3 Zwiebeln in Ringe hobeln oder schneiden. In 2 EL Mehl wenden. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.

    2.20 g Butter erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln. Schmand einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel und Speck würfeln. Speck knusprig auslassen. Zwiebel und Erbsen dazugeben, andünsten. Die Erbsen-Speck-Mischung unter die Soße rühren.

    3.Milch und 30 g Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen. Mit dem Butter-Mix und geriebener Muskatnuss zerstampfen, salzen und durchrühren.

    4.Den Leberkäse in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und den Leberkäse rundherum goldbraun braten. Mit Erbsen und Püree anrichten. Püree mit Röstzwiebeln bestreuen.

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    Rezept von tigerlilly63
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