Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Eier | 8 |
Milch | ⅜ Liter |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen,vierteln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben,anschwitzen. 1/4 Liter Milch ,1/8 Liter Wasser und Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Erbsen zugeben,ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abgießen,abschrecken,pellen,halbieren. Kartoffeln abgießen und ´zerstampfen. 1 Esslöffel Butter und 1/8 Liter Milch unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Püree.Eier und Erbsensoße auf Tellern anrichten,evt mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Eier mit Erbsensoße und Püree“