1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln

Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier in Senfsauce:
Senf50 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
SรผรŸe Sahne125 ml
Speisestรคrke1 EL
Eigelb2 Stรผck
Honig1 TL
Butter20 g
Apfelessig1 EL
Korinthen2 EL
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Mรถhre mittelgroรŸ, Julienneschnitt1 Stรผck
Petersilie fein geschnitten1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Gekochte Eier:
Eier, 5 Minuten gekocht4 Stรผck
Wasser300 ml
Salzkartoffeln:
Kartoffeln festkochend300 g
Wasser500 ml
Salz1 TL
Beigabe:
Bockwรผrstchen4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Eier in siedendem Wasser 5 Minuten wachsweich kochen, abkรผhlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schรคlen und halbieren und in Salzwasser 20 Minuten garkochen. Die Zwiebeln, Mรถhre und Petersilie kleinschneiden und auf einem Teller parat legen.

  • Senfsauce:

    2.Die Gemรผsebrรผhe mit Senf, Zwiebel, Mรถhre, Petersilie leicht aufkochen lassen und zuletzt Korinthen, Gewรผrze, Salz, Stรคrke, Honig, Essig, Butter, Eigelb und Sahne nach und nach dazugeben und glattrรผhren, stets dabei gut umrรผhren.

  • Tellerportionen:

    3.Auf jeden tiefen Suppenteller ein paar Salzkartoffeln setzen, etwas Sauce geben und zuletzt die halbierten, wachsweichen Eier hineinpflanzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier in Senfsauce mit Salzkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich