Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier in Senfsauce: | |
---|---|
Senf | 50 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sรผรe Sahne | 125 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eigelb | 2 Stรผck |
Honig | 1 TL |
Butter | 20 g |
Apfelessig | 1 EL |
Korinthen | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Mรถhre mittelgroร, Julienneschnitt | 1 Stรผck |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gekochte Eier: | |
---|---|
Eier, 5 Minuten gekocht | 4 Stรผck |
Wasser | 300 ml |
Salzkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Beigabe: | |
---|---|
Bockwรผrstchen | 4 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Eier in siedendem Wasser 5 Minuten wachsweich kochen, abkรผhlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schรคlen und halbieren und in Salzwasser 20 Minuten garkochen. Die Zwiebeln, Mรถhre und Petersilie kleinschneiden und auf einem Teller parat legen.
Senfsauce:
2.Die Gemรผsebrรผhe mit Senf, Zwiebel, Mรถhre, Petersilie leicht aufkochen lassen und zuletzt Korinthen, Gewรผrze, Salz, Stรคrke, Honig, Essig, Butter, Eigelb und Sahne nach und nach dazugeben und glattrรผhren, stets dabei gut umrรผhren.
Tellerportionen:
3.Auf jeden tiefen Suppenteller ein paar Salzkartoffeln setzen, etwas Sauce geben und zuletzt die halbierten, wachsweichen Eier hineinpflanzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โEier in Senfsauce mit Salzkartoffelnโ