Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier in Senfsauce: | |
---|---|
Senf | 50 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Süße Sahne | 125 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Honig | 1 TL |
Butter | 20 g |
Apfelessig | 1 EL |
Korinthen | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Möhre mittelgroß, Julienneschnitt | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gekochte Eier: | |
---|---|
Eier, 5 Minuten gekocht | 4 Stück |
Wasser | 300 ml |
Salzkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Beigabe: | |
---|---|
Bockwürstchen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Eier in siedendem Wasser 5 Minuten wachsweich kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schälen und halbieren und in Salzwasser 20 Minuten garkochen. Die Zwiebeln, Möhre und Petersilie kleinschneiden und auf einem Teller parat legen.
Senfsauce:
2.Die Gemüsebrühe mit Senf, Zwiebel, Möhre, Petersilie leicht aufkochen lassen und zuletzt Korinthen, Gewürze, Salz, Stärke, Honig, Essig, Butter, Eigelb und Sahne nach und nach dazugeben und glattrühren, stets dabei gut umrühren.
Tellerportionen:
3.Auf jeden tiefen Suppenteller ein paar Salzkartoffeln setzen, etwas Sauce geben und zuletzt die halbierten, wachsweichen Eier hineinpflanzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln“