1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Eier

Süß-Saure Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck100 g
Zwiebel1
Zuckerrübensirup etwas
Salz, Pfeffer etwas
Eier4
Essig etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einem Topf glasig dünsten. Mit 250 ml heißem Wasser angießen und aufkochen lassen. 1 Teelöffel Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Sud gießen und aufkochen lassen. Dann mit ca. 1 Esslöffel Zuckerrübensirup, Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Die einzeln aufgeschlagenen Eier vorsichtig in die Soße geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu die Eier mit einem Holzlöffel vom Topfbodenrand lösen. Man kann auch die Eier vorher kochen und abquellen und in die heiße Soße geben.

    2.Dazu isst man Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich