Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi aus dem Garten | 2 Stück |
Salz und Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 Esslöffel |
Dill aus dem Garten | 1 Bund |
Eier | 8 Stück |
Reis | 200 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
2.Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In Wasser mit Salz und einer Prise Zucker etwa 15-20 Minuten bissfest garen.
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in heißer Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz rösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Den gesäuberten Dill fein hacken und die Hälfte in die Soße rühren.
4.Die Eier einzeln aufschlagen, in ein Schälchen geben und dann nacheinander in die Soße gleiten lassen und langsam mit köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz der Eier. Dann noch mal Dill dazu geben.
5.Den Reis auf Tellern anrichten, den Kohlrabi dazugeben und mit der Dillsoße und den Eier servieren. Wer mag noch einmal frischen Dill darüber streuen. Wir essen sehr gerne Dill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Eier in Dillsoße“