Zutaten für 4 Personen
die Eier | |
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Eier Freiland | 8 Stück |
Salz | 2 Esslöffel |
Essig | 5 Esslöffel |
Wasser | 2 Liter |
die Kräutersoße* | |
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Butter | 25 Gramm |
Mehl | 1 Esslöfflel |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
frischer Kräuter - Petersilie, Giersch, Schnittlauch, Rucola, Basilikum, Dill, | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer | etwas |
die Kartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend, mittelgroß | 8 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
die verlorenen Eier
1.Wasser zum Kochen bringen und Salz und Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in eine Tasse oder einen Suppenschöpfer aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen.
2.Nun drei (wachsweich) bis fünf (hart) Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Schaumlöfel vorsichtig aus dem Wasser heben.
die Kräutersoße*
3.Sämtliche Kräuter verlesen und fein hacken.
4.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. fünf Minuten köcheln lassen
5.Die Kräuter und die Sahne einrühren und gegebenfalls nochmals abschmecken.
die Kartoffeln
6.Kartofeln mit der Schale gar kochen, schälen und halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern und unter mehrmaligem Wenden bräunen lassen.
das Finish
7.Etwas Soße auf einen vorgewärmten Teller geben, das Ei darauf plazieren und mit ein paar Kartoffelhälften anrichten. Mit einem frischen Dillzweig garnieren.
8.* Wer nicht ganz auf "Fleisch" verzichten möchte, schneidet noch 150 g gekochten Schinken in Würfel und gibt diesen mit in die Soße (siehe Bild)
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln“