Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
gemischte Kräuter - Petersilie, Basilikum, Dill, Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Weißweinessig | ⅛ Liter |
Eier | 8 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und den Frischkäse zufügen. Unter rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
2.Die Kräuter waschen, gründlich mit Küchenpapier trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.Etwa 1,5 Liter Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse oder Schöpfkelle schlagen und nacheinander in das Essigwasser gleiten lassen. Bei sehr schwacher Hitze in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.Die Käsesoße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, die Kräuter unterrühren.
5.Die Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Teller geben und mit der Soße übergießen.
6.Hübsch sieht es aus, wenn man einige Kräuter beiseite legt und zum Schluss über Soße und Kartoffeln streut.
7.Mit kleinen neuen Kartoffeln ist dieses Gericht ein leichtes vegetarisches Mittag- oder Abendessen für die ersten Frühlingstage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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