Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Kartenschinken gewürfelt | 25 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 zehe |
Lauch | 2 Stangen |
Petersilie,Schnittlauch Menge nach belieben und Geschmack | etwas |
Pflanzenöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mehl | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Frischkäse 30 % i.Tr. | 3 EL |
Rosmarin Gewürz | ½ TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale ca.20 Min.garen .
2.Schinken ,Zwiebel und Knoblauch würfeln . Lauch in Ringe schneiden und Kräuter fein hacken .
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen ,den Schinken darin knusprig auslassen Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles glasig dünsten . Anschließend das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen . Das Mehl mit dem Wasser verrühren zur Brühe geben und einmal aufkochen lassen .
4.Frischkäse einrühren und den Lauch zugeben alles ca. 10.Min köcheln lassen
5.Kräuter waschen fein hacken und unter die Soße rühren mit Rosmarin ,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .
6.Die Kartoffeln pellen in Scheiben oder Würfel schneiden und unter die Kräutersoße heben und servieren .
7.Ich hab an der Stelle von Lauch 1Bund Frühlingszwiebeln genommen ,schmeckt uns persöhnlich besser . Bei den Kräutern kann man nehmen was man möchte je nach Geschmack eben ich hatte nur Petersilie und Schnittlauch da . Das Rezept hat einen Pointswert von 5,5
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von banu2
vom
Kommentare zu „Kartoffel mit Kräutersoße“