Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Sauerkraut Konserve oder auch frisches | 1 Dose |
Margarine | 2 El |
Mettwรผrstchen | 4 |
Salz,Pfeffer,Paprika,Muskat, Kรผmmel | etwas |
Eigelb | 2 |
Kรคse gerieben | 100 gr |
Krรคutermischung TK oder frisches Schittlauch | etwas |
Cremefine oder Schmand | 1 Becher |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und 20 Min in Kรผmmelwasser garen. Abschrecken und pellen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und evt, etwas klein schneiden.
2.In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Zwiebelwรผrfel und das Sauerkraut darin andรผnsten.De Mettwรผrstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und ca 10 Min. dรผnsten lassen.
3.Die Kartoffeln pellen und die Hรคlfte davon in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Kartoffeln zerstampfen und mit Eigelb verkneten.Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Eine gefettete Kuchen oder Pieform mit dem Kartoffelteig fรผllen und glattstreichen.Das Sauerkraut darรผber verteilen und die Kartoffelscheiben รผber dem Kraut schichten. Mit dem Kรคse bestreuen. Margarine oder Butterflรถckchen darauf verteilen.Den Kuchen bei 180ยฐ ca. 20 MIn. backen.
5.Creme fine etwas anschlagen und mit den Krรคutern mischen . Oder Schmand mit den Krรคutern mischen und zum Kuchen servieren .
6.Frisches Sauerkraut sollte ca 20 Min. vor gegart werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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