Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut, 850 g | 1 Dose |
Kartoffeln | 500 g |
Paprika rot | 1 |
Cabanossi | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Schmand | 200 g |
Öl | 2 EL |
Eier | 3 |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Dann in mundgerechte Stücke würfeln.
2.Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika würfeln oder in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.Cabanossi in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Cabanossi, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Sauerkraut zufügen, erhitzen und ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.
4.Schmand und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Paprika würzen. Kartoffeln unter das Sauerkraut heben, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Schmand-Eiercreme darüber gießen und restliches Sauerkraut-Gemisch darauf geben und mit der restlichen Schmand-Eiercreme übergießen.
5.Emmentaler darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40–45 Minuten backen und stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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