Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
keiner Wirsing | etwas |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
รL | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Edelsรผร-Paprika | 1-2 TL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 1/4 liter |
Gemรผsebrรผhe - Pulver | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sauerkraut | 750 gr. |
Bergkรคse Rahmstufe | 75 gr. |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Wirsing zufรผgen und unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit Paprika und Mehl bestรคuben,
2.anschwitzen. Unter Rรผhren mit 1/4 l Wasser und Milch ablรถschen,. Aufkochen lassen und Brรผhe einrรผhren. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgieรen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Soรe darรผber gieรen. Kรคse reiben und darรผber streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
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vom
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