Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
keiner Wirsing | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
ÖL | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Edelsüß-Paprika | 1-2 TL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 1/4 liter |
Gemüsebrühe - Pulver | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sauerkraut | 750 gr. |
Bergkäse Rahmstufe | 75 gr. |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit Paprika und Mehl bestäuben,
2.anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen,. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Soße darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
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vom
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