1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
keiner Wirsing etwas
mittelgroรŸe Zwiebel1
ร–L2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
EdelsรผรŸ-Paprika 1-2 TL
Mehl3 EL
Milch 1/4 liter
Gemรผsebrรผhe - Pulver1 EL
Zucker1 Prise
Sauerkraut750 gr.
Bergkรคse Rahmstufe75 gr.
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Wirsing zufรผgen und unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit Paprika und Mehl bestรคuben,

    2.anschwitzen. Unter Rรผhren mit 1/4 l Wasser und Milch ablรถschen,. Aufkochen lassen und Brรผhe einrรผhren. Die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. SoรŸe darรผber gieรŸen. Kรคse reiben und darรผber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich