Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
รl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
mehl | 50 gr. |
Milch fettarm | 100 ml |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Schinkenwรผrfel | 100 gr. |
Magerquark | 50 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Wirsing in 1 EL heiรem รl andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 1 EL Mehl darรผberstreuen und kurz anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Milch einrรผhren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Kartoffeln abschrecken, schรคlen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit Zwiebel, Eiern, Schinkenwรผrfel, 50g Mehl und Quark verkneten. Mit Salz u. Pfeffer sowie Muskat krรคftig wรผrzen. Daraus 8-10 Buletten formen. 2 El รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze pro Seite ca. 3-4 Minuten braten. Wirsing abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darรผberstreuen, mit Buletten anrichten.
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vom
Kommentare zu โKartoffel Buletten mit Wirsingโ