Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wirsing | 1 kleiner |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter/Margarine | 3 EL |
Edelsรผร-Paprika | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe Instant | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sauerkraut | 750 gr. |
Bergkรคse Stรผck | 75 gr. |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen von Strunk schneiden. Zwiebeln schรคlen. und fein wรผrfeln-
2.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Wirsing zufรผgen. und unter Wenden 6 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fett in einen Topf erhitzen. Mit Paprika und Mehl bestรคuben, anschwitzen. Unter Rรผhren mit 1/4 Liter Wasser und Milch ablรถschen. Aufkochen lassen und Brรผhe einrรผhren. Di e Soรe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Kartoffeln abgieรen , abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing , Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Soรe darรผbergieรen. Kรคse reiben und darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 ยฐ/Umluft: 175 ยฐ/Gas:Stufe 3 ) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Kartoffel-Auflaufโ