1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Wirsing1 kleiner
mittelgroรŸe Zwiebel1
ร–l2 EL
Salz , schwarzer Pfeffer etwas
Butter/Margarine3 EL
EdelsรผรŸ-Paprika1 TL
Mehl3 EL
Milch¼ Liter
Gemรผsebrรผhe Instant1 EL
Zucker1 Prise
Sauerkraut750 gr.
Bergkรคse Stรผck75 gr.
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen von Strunk schneiden. Zwiebeln schรคlen. und fein wรผrfeln-

    2.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Wirsing zufรผgen. und unter Wenden 6 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fett in einen Topf erhitzen. Mit Paprika und Mehl bestรคuben, anschwitzen. Unter Rรผhren mit 1/4 Liter Wasser und Milch ablรถschen. Aufkochen lassen und Brรผhe einrรผhren. Di e SoรŸe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Kartoffeln abgieรŸen , abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing , Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. SoรŸe darรผbergieรŸen. Kรคse reiben und darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 ยฐ/Umluft: 175 ยฐ/Gas:Stufe 3 ) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich