Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Gorgonzola | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkohl putzen,waschen. Kartoffeln schälen, wqaschen und in stücke schneiden.Rosenkohl und kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen.Öl in einer Pfanne erhitzen, fleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel schälen uind in würfel schneiden.Fett in einem topf erhitzen und die zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und milch ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Gorganzola würfeln und unter rühren in heiße soße. Soße mit salz und pfeffer und muskat abschmecken.
3.Rosenkohl und kartoffeln abgießen,abtropfen lassen und in einer gefetteten auflaufform geben. leisch in scheiben schneiden und darauflegen. Gorganzolasoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 25-30Minuten backen
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vom
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