1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Öl2 Esslöffel
Zwiebel1 mittelgross
Butter3 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch¼ Liter
Gorgonzola75 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosenkohl putzen,waschen. Kartoffeln schälen, wqaschen und in stücke schneiden.Rosenkohl und kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen.Öl in einer Pfanne erhitzen, fleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebel schälen uind in würfel schneiden.Fett in einem topf erhitzen und die zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und milch ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Gorganzola würfeln und unter rühren in heiße soße. Soße mit salz und pfeffer und muskat abschmecken.

    3.Rosenkohl und kartoffeln abgießen,abtropfen lassen und in einer gefetteten auflaufform geben. leisch in scheiben schneiden und darauflegen. Gorganzolasoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 25-30Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dreipack
    vom
    Profilbild von dreipack

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich