Zutaten fรผr 1 Personen
Porree | 1 kleine Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffel | 1 groรe |
rote Paprikaschote | ½ kleine |
Sauerkraut | 50 g |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Eiweiร | 1 kleines |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Butter oder Margarine | 1 Teelรถffel |
Brรผhe | 50 ml |
Schlagsahne | 2 Esslรถffel |
geriebener Meerettich aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Porree putzen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und grob raspeln. paprika putzen und in feine Wรผrfel schneiden. Sauerkraur mit 2 Gabeln zerzupfen. Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln, Sauerkraut, 1/2 Esslรถffel Mehl und leicht geschlagenes Eiweiร vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen.
2.Porreestreifen in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dรผnsten, anschlieรend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sauerkrautmasse esslรถffelweise hineingeben. Wenn die Puffer an den Rรคndern kross werden, wenden. Von der zweiten Seite ebenso braten.
4.Fett in einem kleinen Topf zerlassen, restliches Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brรผhe und Sahne zufรผgen und unter rรผhren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Sauerkraut-Kartoffelpuffer, abgetropften Porree und Soรe auf einem Teller anrichten, evtl. mit Petersilienblรคttchen garnieren. Restliche Soรe extra dazu reichen.
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vom
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