1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffelpuffer

Sauerkraut-Kartoffelpuffer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Porree1 kleine Stange
Zwiebel1 kleine
Kartoffel1 groรŸe
rote Paprikaschote½ kleine
Sauerkraut50 g
Mehl1 Esslรถffel
EiweiรŸ1 kleines
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
ร–l1 Esslรถffel
Butter oder Margarine1 Teelรถffel
Brรผhe50 ml
Schlagsahne2 Esslรถffel
geriebener Meerettich aus dem Glas etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und grob raspeln. paprika putzen und in feine Wรผrfel schneiden. Sauerkraur mit 2 Gabeln zerzupfen. Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln, Sauerkraut, 1/2 Esslรถffel Mehl und leicht geschlagenes EiweiรŸ vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen.

    2.Porreestreifen in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dรผnsten, anschlieรŸend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sauerkrautmasse esslรถffelweise hineingeben. Wenn die Puffer an den Rรคndern kross werden, wenden. Von der zweiten Seite ebenso braten.

    4.Fett in einem kleinen Topf zerlassen, restliches Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brรผhe und Sahne zufรผgen und unter rรผhren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Sauerkraut-Kartoffelpuffer, abgetropften Porree und SoรŸe auf einem Teller anrichten, evtl. mit Petersilienblรคttchen garnieren. Restliche SoรŸe extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich