Zutaten für 1 Personen
Porree | 1 kleine Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffel | 1 große |
rote Paprikaschote | ½ kleine |
Sauerkraut | 50 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 kleines |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter oder Margarine | 1 Teelöffel |
Brühe | 50 ml |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
geriebener Meerettich aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Porree putzen und in lange Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Sauerkraur mit 2 Gabeln zerzupfen. Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln, Sauerkraut, 1/2 Esslöffel Mehl und leicht geschlagenes Eiweiß vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
2.Porreestreifen in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sauerkrautmasse esslöffelweise hineingeben. Wenn die Puffer an den Rändern kross werden, wenden. Von der zweiten Seite ebenso braten.
4.Fett in einem kleinen Topf zerlassen, restliches Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brühe und Sahne zufügen und unter rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Sauerkraut-Kartoffelpuffer, abgetropften Porree und Soße auf einem Teller anrichten, evtl. mit Petersilienblättchen garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffelpuffer“