Zutaten für 4 Personen
kleine Paprikaschoten, Farbe egal | 2 Stk. |
Schamde oder Creme Fraiche | 250 Gr. |
Sauerkraut 850 ml. | 1 Dose |
kleine Zwiebeln | 8 Stk. |
Öl | 6 El. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zucker | 3 Tl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut auf ein Sieb geben, gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit Wasser reiben. Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.5 El. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmasse darin nach und nach ca. 12 Röstis unter Wenden braten. Warm stellen. In einer weiteren Pfanne 1 El. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und solange weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.
3.Sauerkraut - Kartoffel - Rösti mit den karamellisierten Zwiebel anrichten. Je einen Klecks Creme Fraiche Dip daraufgeben und mit Paprikawürfeln bestreuen. Mit Oregano garnieren.
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vom
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