Zutaten für 4 Personen
rote, grüne und gelbe Paprikaschote | etwas |
Schmand | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Schalotten | 8 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Öl | 6 EL |
Zucker | 3 TL |
Oregano uum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprika fein würfeln. Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gut ausdrücken. Schalotten schälen und achteln. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit Sauerkraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Rösti 1-2 EL Kartoffel-Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen.
3.Rösti mit den Schalotten anrichten. Etwas Schmand daraufgeben, mit den Paprikawürfeln bestreuen. Mit Oregano garnieren. Rest Schmand dazu reichen. """"" Tolle Beilage, schnell gemacht"""""""
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Rösti“