1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

Hauptspeise: Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch2 kl.
Crème fraîche250 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Sauerkraut Konserve1 Dose
Zwiebeln frisch8 kl.
Kartoffeln500 gr.
Öl6 EL
Zucker3 TL
Oregano frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Créme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut auf ein Sieb geben, gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit Wasser reiben. Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut mischen.

    2.5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus ser Sauerkrautmasse darin nach und nach ca. 12 Röstis unter Wenden braten. Warm stellen, In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und so lange weiterbraten bis der Zucker karamellisiert ist.

    3.Sauerkraut-Kartoffel-Rösti mit den karamellisierten Zwiebeln anrichten. Je einen Klecks Créme fraiche-Dip daraufgeben und mit Paprikawürfeln bestreuen Mit Oregano gartniert servieren. Rest Dip dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Sauerkraut-Kartoffel-Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich