Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Gemüsezwiebel | 2 Stk. |
Speck | 200 gr. |
Sauerkraut | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Schmand | 3 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 min. garen. Abgießen , pellen , mit dem Kartoffelstampfer zerkleinen.
2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Speck in kleine würfel schneiden ( od. aus der packung ) . Den Speck in einer Pfanne auslassen , die Zwiebeln zugeben und 5 min. schmoren.Abkühlen lassen.
3.Das Sauerkraut klein schneiden.
4.Den Kartoffelbrei mit Speck - Zwiebeln , Sauerkraut , Eier , Schmand gut vermischen und mit Salz , Pfeffer abschmecken.
5.Aus dem Teig fingerlange Röllchen formen.
6.Die Rollen in heisem Butter von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - röllchen mit Speck und Sauerkraut.“