Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmalz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Fass-Sauerkraut | 500 g |
Rostbratwürste | 12 Stück |
Kartoffeln groß | 10 Stück |
Milch | 50 ml |
Sahne | 1 Schuss |
Muskatnuss | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Sauerkraut das Schmalz in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und glasig andünsten. Das Sauerkraut mit den Gewürzen hinzugeben und bei kleiner Temperatur dünsten.
2.Die Kartoffeln schälen und in einem extra Topf gar kochen. Das Wasser abgießen, Sahne Milch und Butter unter die Kartoffeln mischen und zu Püree stampfen. Zum Schluss mit Muskatnuss abschmecken.
3.Die Würstchen in einer Pfanne kross durchbraten und mit Püree und Sauerkraut anrichten.
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vom
Kommentare zu „Nürnberger Rostbratwürstchen mit selbstgemachtem Sauerkraut und Kartoffelpüree“