1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Rostbratwürstchen mit selbstgemachtem Sauerkraut und Kartoffelpüree

Nürnberger Rostbratwürstchen mit selbstgemachtem Sauerkraut und Kartoffelpüree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmalz1 EL
Zwiebeln2 Stück
Fass-Sauerkraut500 g
Rostbratwürste12 Stück
Kartoffeln groß10 Stück
Milch50 ml
Sahne1 Schuss
Muskatnuss1 Prise
Wacholderbeeren1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Sauerkraut das Schmalz in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und glasig andünsten. Das Sauerkraut mit den Gewürzen hinzugeben und bei kleiner Temperatur dünsten.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und in einem extra Topf gar kochen. Das Wasser abgießen, Sahne Milch und Butter unter die Kartoffeln mischen und zu Püree stampfen. Zum Schluss mit Muskatnuss abschmecken.

  • 3.Die Würstchen in einer Pfanne kross durchbraten und mit Püree und Sauerkraut anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Rostbratwürstchen mit selbstgemachtem Sauerkraut und Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich