Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Koteletts | 4 |
Öl zum Anbraten | etwa |
Senf scharf | 1 Klecks |
Für das Sauerkraut: | |
---|---|
Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel in Streifen | 1 grosse |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Sauerkraut | 1 kl. Dose |
Brühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für das Sauerkraut das Öl in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel mit den Zwiebelstreifen darin glasigbraten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel kurz darin anschwitzen und dann das Sauerkraut (leicht mit einer Gabel aufgelockert) und die Brühe zufügen und das Gemüse abgedeckt etwa 45 Minuten lang garen.
2.Die Kasseler Koteletts in einer Pfanne mit erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann mit dem Bratfett auf das Sauerkraut geben und beides sanft fertiggaren. Die Koteletts mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Senf servieren.
3.Ich habe gebratene Kartoffeln dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kasseler Koteletts mit Sauerkraut“