Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rauchfleisch - schön mager | 400 g |
Öl | 2 Teelöffel |
Zwiebel in Spalten | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Wasser kochend | 1 Liter |
Sauerkraut | 300 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in Scheiben | 2 dicke |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Rauchfleisch darin rundum etwas anbraten, dabei die Zwiebelspalten an der Seite mitbrutzeln lassen. Mit Wasser ablöschen, mit den Pfefferkörnern würzen und alles mit Deckel bei milder Hitze 60 Minuten garen.
2.In dieser Zeit das Sauerkraut zubereiten. Dazu die Zwiebelscheiben im heißen Öl andünsten, Kümmel und Wacholderbeeren zugeben, auch das Sauerkraut und einen kleinen Schuß von der Rauchfleischbrühe. Das Gemüse etwa 40 bis 50 Minuten garen lassen.
3.Das Fleisch in Scheibchen schneiden und mit dem Sauerkraut zu Kartoffeln servieren. Wir hatten "Pellkartoffeln im Petersilienbett" dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rauchfleisch mit Sauerkraut“