Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Prager Schinken | 1,20 kg |
Bratenschlauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 2 Stk. |
Sauerkraut | 1 kg |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Räucherspeck | 250 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 1,20 kg |
Magermilch heiß | etwas |
Muskat | etwas |
Salz grob | etwas |
Sanella | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebel schälen, in Scheiben hobeln. Karotte schälen,Enden abschneiden in feine Streifen schneiden.
2.Braten-schlauch Größe an Schinken angepasst mit Braten, Zwiebel und Rosmarin füllen. Zubinden und einige Einstiche in die Folie machen damit die Luft entweichen kann. Im Backofen bei 160 °C ca 1,5 Std.garen
3.Sauerkraut: 1.Wacholderbeeren in einer Panne ohne Fett rösten bis sie Glanz erhalten.
4.2.Topf mit ca 300 ml Wasser aufstellen,Zwiebel,Kümmel,geröstete Wacholderbeeren ins kochende Wasser geben,kurz aufkochen dann das Sauerkraut zugeben & ca 20 Min garen.
5.3.Räucher speck in Würfel schneiden anbraten zum Sauerkraut geben & noch 10 Min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Prager-Schinken & Sauerkraut & Püree“