1. Home
  2. Rezept
  3. A Gselcht's Knedl und Kraut

A Gselcht's Knedl und Kraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Geselchtes - Teilsames od. Karree750 gr.
Wurzelwerk - Suppengrรผn1 Bund
Lorbeerblatt1
Zwiebel1
Wiener Gabelkraut
Sauerkraut800 gr.
Butter od. ร–l etwas
Zwiebel gehackt1
Selchspeck50 gr.
Salz etwas
Kรผmmel etwas
Wacholderbeeren5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Geselchte mit kaltem Wassen 11/2 bis 2 Liter Wasser dem geputzen und grob geschnittenen Suppengemรผse dem Lorbeerblatt und der halbierten Zwiebel (nicht geschรคlt) zustellen. Wenn das ganze kocht auf mittere Hitze zurรผckdrehen, und ca 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleiner Hitze dahinkรถcheln lassen.

    2.Falls dass Geselchte von einen Fleischer des vertrauens ist, kann man die Suppe verwenden, dazu passen herrlich Griesnockerl als Einlage.

    3.Fรผr das Sauerkraut Speck in Wรผrfel schneiden, Zwiebel und Kรผmmel fein hacken. In einer Kasserrolle Fett od ร–l heiรŸ werden lassen, Zwiebel und Selchspeck anrรถsten, Sauerkraut dazugeben (sollte das Sauerkraut zu sauer sein in ein Sieb geben , und mit kaltem Wasser abspรผlen), salzen, wรผrzen; mit etwas Wasser aufgieรŸen und 25 bis 30 Minuten dรผnsten.

    4.Tipp: dazu passen Semmelknรถdel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žA Gselcht's Knedl und Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich