Zutaten fรผr 4 Personen
Geselchtes - Teilsames od. Karree | 750 gr. |
Wurzelwerk - Suppengrรผn | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Wiener Gabelkraut | |
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Sauerkraut | 800 gr. |
Butter od. รl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Selchspeck | 50 gr. |
Salz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Geselchte mit kaltem Wassen 11/2 bis 2 Liter Wasser dem geputzen und grob geschnittenen Suppengemรผse dem Lorbeerblatt und der halbierten Zwiebel (nicht geschรคlt) zustellen. Wenn das ganze kocht auf mittere Hitze zurรผckdrehen, und ca 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleiner Hitze dahinkรถcheln lassen.
2.Falls dass Geselchte von einen Fleischer des vertrauens ist, kann man die Suppe verwenden, dazu passen herrlich Griesnockerl als Einlage.
3.Fรผr das Sauerkraut Speck in Wรผrfel schneiden, Zwiebel und Kรผmmel fein hacken. In einer Kasserrolle Fett od รl heiร werden lassen, Zwiebel und Selchspeck anrรถsten, Sauerkraut dazugeben (sollte das Sauerkraut zu sauer sein in ein Sieb geben , und mit kaltem Wasser abspรผlen), salzen, wรผrzen; mit etwas Wasser aufgieรen und 25 bis 30 Minuten dรผnsten.
4.Tipp: dazu passen Semmelknรถdel
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vom
Kommentare zu โA Gselcht's Knedl und Krautโ