Zutaten für 2 Personen
Für die gebackenen Eisbeine | |
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Eisbeine gepökelt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 6 |
Für das Sauerkraut | |
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Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 Kleiner |
Schmalz | 1 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 8 |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Für die Semmelknödel | |
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Semmeln | 6 |
Eier | 3 |
Milch | 300 ml. |
Zwiebel | 1 |
Petersilie TK | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eisbeine mit den Gewürzen im Wasser ca. 90 Min. kochen.
2.Für das Sauerkraut die Zwiebel pellen und würfeln, und mit dem gewürfelten Apfel im Schmalz andünsten. das Sauerkraut, die Gewürze und einen halben Kaffeebecher Wasser hinzufügen und ca. 90 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Für die Semmelknödel die Brötchen klein zupfen, die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, die Milch hinzufügen, etwas erwärmen und alles mit den Gewürzen und den Eiern zu den Brötchen geben, alles gut durch kneten, ca. 30 Min ruhen lassen, Knödel formen, und diese ins kochende Salzwasser geben, die Temperatur runterschalten und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.
4.Die Eisbeine auf ein Backblech legen, die Schwarte mit Honig bestreichen und im Backrohr unterm Grill ca. 45 Min. knusprig braun grillen.
5.Die Eisbeine mit dem Sauerkraut und den Semmelknödeln servieren.
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vom
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