Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder alte Semmeln | 250 Gramm |
Warme Milch | 100 Milliliter |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse nach belieben am besten einen würzigen Bergkäse | etwas |
Fürs Kraut | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knödel
2.Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit warmer Milch begießen die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen dann den Mayoran dazugeben kurz ziehen lassen und zu der Knödelmasse geben und ziehen lassen
4.Den Käse klein schneiden und zum Knödelteig geben alles miteinander verkneten bei bedarf noch etwas Milch dazugeben. Wie Fleischpflanzerl formen und in heißen Fett von beiden Seiten braten
5.Kraut
6.Das Kraut in heißen Öl braten bis es eine schöne Farbe hat dan die kleingeschnittene Zwiebel und den Apfel dazugeben mitbraten mit Wasser ablöschen Salz Pfeffer Kümmel Lorbeerblatt und Wachholder dazugeben und kochen lassen
7.Zusammen mit den Knödeln servieren
8.Man kann die Knödel auch als Suppeneinlage für Rindssuppe verwenden oder statt Käse Wurstreste hernehmen Die Knödel können gut eingefroren werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
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