Zutaten für 4 Personen
Knödel | |
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Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 500 g |
Weißbrot | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Paniermehl | etwas |
Sauerkraut | |
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Sauerkraut | 1 kg |
Schmalz | 1 EL |
Weißwein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
einige Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weißbrot in Würfel schneiden. Lauwarme Milch darüber gießen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.
2.Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Butter braten, Zwiebeln zu dem Weißbrot geben und vermischen.
3.Bratwurst aus dem Darmdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen, alles gut verkneten außer dem Paniermehl.
4.So viel Paniermehl dazugeben, daß sich Klöße daraus formen lassen
5.Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein geben und 20 Min. darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
6.Die Klöße steigen nach oben wenn sie gar sind.
7.SauerkrautIn einem Topf mit Schmalz anschwitzen, mit Flüssigkeit auffüllen, Gewürze dazu und unter mehrmaliges umrühren garkochen, Sauerkraut schmeckt am besten wenn es mehrmals aufgewärmt worden ist
8.Die Bratwurstknödel schmeckt am besten am nächsten Tag gebacken.
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vom
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