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Bratwurstknödel mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödel
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob500 g
Weißbrot250 g
Zwiebel1
Butter40 g
Eier2
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL
Mehl1 EL
Paniermehl etwas
Sauerkraut
Sauerkraut1 kg
Schmalz1 EL
Weißwein250 ml
Wasser250 ml
einige Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot in Würfel schneiden. Lauwarme Milch darüber gießen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.

  • 2.Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Butter braten, Zwiebeln zu dem Weißbrot geben und vermischen.

  • 3.Bratwurst aus dem Darmdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen, alles gut verkneten außer dem Paniermehl.

  • 4.So viel Paniermehl dazugeben, daß sich Klöße daraus formen lassen

  • 5.Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein geben und 20 Min. darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

  • 6.Die Klöße steigen nach oben wenn sie gar sind.

  • 7.SauerkrautIn einem Topf mit Schmalz anschwitzen, mit Flüssigkeit auffüllen, Gewürze dazu und unter mehrmaliges umrühren garkochen, Sauerkraut schmeckt am besten wenn es mehrmals aufgewärmt worden ist

  • 8.Die Bratwurstknödel schmeckt am besten am nächsten Tag gebacken.

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    Rezept von H****i
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