Zutaten fรผr 5 Personen
Frรผhstรผcksspeck | 200 Gramm |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Wacholder Beeren getrocknet | 4 Stรผck |
Gewรผrzkรถrner | 4 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
groรe Mรถhren | 2 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel auch Pastanak genannt | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Honigkuchen | 1 Stรผck |
Malzbier | 1 Flasche |
Polnische Weiรwurst die echten sind sehr wabbelig in der konstistenz, werden aber fest beim kochen | 5 Paar |
Krakauer am besten Polnische | 5 Paar |
Mehl | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Mรถhren , Petersilienwurzel schรคlen und in nicht zu kleine stรผcke schneiden.
2.5 liter Wasser in einem groรen Topf erhitzen.Speck in 4 teile schneiden. Gemรผse ,Nelken , etwas Salz,Beeren ,Lorbeerblรคtter und Gewรผrzkรถrner dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden kochen lassen.
3.Das Honigbrot in Stรผcke brechen und 30 minuten kรถcheln lassen.
4.Alles gut durchsieben.
5.Mehlschwitze machen und mit 1/2 Flasche Malzbier ablรถschen.
6.Soรe dazugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken. Muss sรผรlich schmecken.
7.Wรผrste dazugeben und ziehen lassen . NICHT KOCHEN da die Weiรwurst schnell platzt. Am besten รผber Nacht ziehen lassen.
8.Mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.
9.IST NICHT JEDERMANNS GESCHMACK, DA DIE SOรE SEHR Sรร IST !!! Ich bin damit aufgewachsen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu โOmas Polnische Tunke aus Schlesienโ