1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Polnische Tunke aus Schlesien

Omas Polnische Tunke aus Schlesien

10 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Frรผhstรผcksspeck200 Gramm
Gewรผrznelken3 Stรผck
Wacholder Beeren getrocknet4 Stรผck
Gewรผrzkรถrner4 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Zwiebeln3 Stรผck
groรŸe Mรถhren2 Stรผck
Porree frisch1 Stรผck
Petersilienwurzel auch Pastanak genannt1 Stรผck
Salz etwas
Honigkuchen1 Stรผck
Malzbier1 Flasche
Polnische WeiรŸwurst die echten sind sehr wabbelig in der konstistenz, werden aber fest beim kochen5 Paar
Krakauer am besten Polnische5 Paar
Mehl etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Fondor etwas
Gemรผsebrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Mรถhren , Petersilienwurzel schรคlen und in nicht zu kleine stรผcke schneiden.

    2.5 liter Wasser in einem groรŸen Topf erhitzen.Speck in 4 teile schneiden. Gemรผse ,Nelken , etwas Salz,Beeren ,Lorbeerblรคtter und Gewรผrzkรถrner dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden kochen lassen.

    3.Das Honigbrot in Stรผcke brechen und 30 minuten kรถcheln lassen.

    4.Alles gut durchsieben.

    5.Mehlschwitze machen und mit 1/2 Flasche Malzbier ablรถschen.

    6.SoรŸe dazugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken. Muss sรผรŸlich schmecken.

    7.Wรผrste dazugeben und ziehen lassen . NICHT KOCHEN da die WeiรŸwurst schnell platzt. Am besten รผber Nacht ziehen lassen.

    8.Mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.

    9.IST NICHT JEDERMANNS GESCHMACK, DA DIE SOรŸE SEHR SรœรŸ IST !!! Ich bin damit aufgewachsen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Polnische Tunke aus Schlesienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich