Zutaten für 5 Personen
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Gewürznelken | 3 Stück |
Wacholder Beeren getrocknet | 4 Stück |
Gewürzkörner | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
große Möhren | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Petersilienwurzel auch Pastanak genannt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Honigkuchen | 1 Stück |
Malzbier | 1 Flasche |
Polnische Weißwurst die echten sind sehr wabbelig in der konstistenz, werden aber fest beim kochen | 5 Paar |
Krakauer am besten Polnische | 5 Paar |
Mehl | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Möhren , Petersilienwurzel schälen und in nicht zu kleine stücke schneiden.
2.5 liter Wasser in einem großen Topf erhitzen.Speck in 4 teile schneiden. Gemüse ,Nelken , etwas Salz,Beeren ,Lorbeerblätter und Gewürzkörner dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden kochen lassen.
3.Das Honigbrot in Stücke brechen und 30 minuten köcheln lassen.
4.Alles gut durchsieben.
5.Mehlschwitze machen und mit 1/2 Flasche Malzbier ablöschen.
6.Soße dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Muss süßlich schmecken.
7.Würste dazugeben und ziehen lassen . NICHT KOCHEN da die Weißwurst schnell platzt. Am besten über Nacht ziehen lassen.
8.Mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.
9.IST NICHT JEDERMANNS GESCHMACK, DA DIE SOßE SEHR SÜß IST !!! Ich bin damit aufgewachsen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Omas Polnische Tunke aus Schlesien“