Zutaten fรผr 15 Personen
Wurstenden vom Metzger | 3 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Dรถschen |
Paprika | 4 bunten |
Gewรผrzgurken | 1 Glas |
Olivenรถl | reichlich |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
verschiedene Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Wasser | 3 Liter |
getrocknete Tomaten | 1 Becher |
Pul Biber | etwas |
Schinkensalami | 1 mittelgroรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wurstenden hat unser Metzger abgepackt, fรผr gutes kleines Geld ;-) die Wurst in Streifen schneiden und mit einem ordentlichn Schuss รl anbraten. Dann die Wurst in den Deckel vom Brรคter zwischenlagern - zur Seite stellen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, halbieren und schneiden - habe ich mit meinem Genius gemacht, geht einfach super schnell - die Zwiebeln in den Brรคter und wieder gut Olivenรถl drauf, etwas Paprikapulver drรผber geben und die Zwiebeln + Knobi gut schwenken, etwas anbrรคunen.
3.In dieser Zeit habe ich die Paprikaschoten gewaschen, geschgnitten und die Kerne entfernt, alles nach und nach durch den Genius ;-) Das Glas Gurken รถffnen und die Gรผrkchen nach und nach ebenfalls durch den Genius, geht am schnellsten, ein Messer tut es aber auch, dauert halt etwas lรคnger.
4.Jetzt die Dosen Tomatenmark dazu geben und etwas mitbraten, aufpassen dass es nicht ansetzt. Nun die Gurken und den geschnittenen Paprika zu den Zwiebeln geben, alles gut verrรผhren. Das Gurkenwasser mit dazu geben, die Senfkรถrner die in dem Sud sind kรถnnen gern drin bleiben.
5.Nun einen Teil des Wassers, ich nehme zum Kochen KrumbacherMinaralwasser, hinein geben, alles mit Salz, Pfeffer (ich verwende verschiedene Sorten) wรผrzen und alles zum kochen bringen. Dann die angebratene Wurst dazu geben, wiederum mit Wasser auffรผllen und nochmals wรผrzen, alles zum kochen bringen und zum Schluss die Schinkensalami schneiden,
6.dazu geben, einmal gut durch gerรผhrt, es sollte etwas 5 Minuten leicht kรถcheln, dann ausschalten und erkalten lassen. รber Nacht steht die Soljanka auf dem Balkon, sie braucht eine Nacht um richtig durch zuziehen. Dann entweder portionsweise einfrieren oder dann nochmals heiร machen.
7.Zum Anrichten auf den Tellern dann noch einen Lรถffel Sahne, saure, sรผรe oder ersatzweise Naturjioghurt das kann jeder nach Lust und Geschmack entscheiden.
8.Dazu wird es bei uns kleine Weissbrote geben, da diese Soljanka nur ein Teil der Speisen sein wird.....welche zum Fest aufgefahren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โFeste & Partys : Soljankaโ