Zutaten für 4 Personen
Pfälzer/Augsburger/Regensburger | 12 Stk. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Öl | 50 ml |
Apfelessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben und mit dem Essig und wenn gewünscht mit etwas (70 ml) vom Essiggurkensud übergießen.
2.In der Zwischenzeit die Gewürzgürkchen in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Nun die Wurst häuten und ebenfalls in Scheiben oder Würfel schneiden, alles zu den Zwiebeln geben.
3.Das Öl mit etwas Wasser und dem Senf und den Gewürzen verrühren und über den Salat kippen, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken. Wer mag kann noch Schnittlauchröllchen darüber verteilen.
4.TIPP: Dazu schmecken hervorragend frische Brezen oder ein gutes Bauernbrot. Auch kann man noch frische Tomaten, Salatgurken, Paprikaschoten dazugeben. Ich mach das immer, wenn plötzlich Besuch kommt und die Wurst nicht für alle reicht, dann "strecke" ich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Bayrischer Wurstsalat“