1. Home
  2. Rezept
  3. Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)

Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hart- oder Schnittkäse nach Geschmack500 g
Geflügelfleischwurst, Lyoner, Gelbwurst oder Jagdwurst500 g
Tomaten5 St
Zwiebel fein gewürfelt2 St
Senfgurken1 Glas
für die Sauce
Kondensmilch / alternativ Sahne200 ml
Senf mittelscharf1 EL
Mayonaise3 EL
Olivenöl4 EL
Balsamico Bianco2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack etwas
als etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Käse würfeln oder hobeln

    2.Wurst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden (auf den Fotos sind Bierschinken, Jagdwurst und Geflügelwurst zu etwa gleichen Teilen

    3.Tomaten entkernen und in grobe Stücke schneiden

    4.Senfgurken abtropfen lassen und würfeln

    5.Gurken, Wurst, Käse, Zwiebeln und Tomaten vermischen

  • Sauce

    6.die Zutaten vermixen und abschmecken (als Variation noch zusätzlich Sweet Chili Sauce dazu)

  • Anrichten

    7.die Salatzutaten mit der gerührten Sauce übergiessen und vorsichtig unterheben.

    8.ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

    9.dazu frische Brötchen oder Baguette reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich