Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hart- oder Schnittkäse nach Geschmack | 500 g |
Geflügelfleischwurst, Lyoner, Gelbwurst oder Jagdwurst | 500 g |
Tomaten | 5 St |
Zwiebel fein gewürfelt | 2 St |
Senfgurken | 1 Glas |
für die Sauce | |
---|---|
Kondensmilch / alternativ Sahne | 200 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Mayonaise | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack | etwas |
als | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Käse würfeln oder hobeln
2.Wurst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden (auf den Fotos sind Bierschinken, Jagdwurst und Geflügelwurst zu etwa gleichen Teilen
3.Tomaten entkernen und in grobe Stücke schneiden
4.Senfgurken abtropfen lassen und würfeln
5.Gurken, Wurst, Käse, Zwiebeln und Tomaten vermischen
Sauce
6.die Zutaten vermixen und abschmecken (als Variation noch zusätzlich Sweet Chili Sauce dazu)
Anrichten
7.die Salatzutaten mit der gerührten Sauce übergiessen und vorsichtig unterheben.
8.ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
9.dazu frische Brötchen oder Baguette reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)“