Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lyoner Wurst | 300 g |
Käse | 200 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 4 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maggi | 1 Schuss |
Wasser | 50 ml |
Ei hart gekocht | 3 Stück |
Lachsschinken | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (234)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (234)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lyoner Wurst in Streifen schneiden, den Käse (Emmentaler oder Gouda) ebenfalls in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren, und die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Die rote Zwiebel klein hacken. Zusammen mit dem Salz, Pfeffer, Maggi. Essig und Olivenöl mit dem Wasser eine Salatsauce machen. Öl sparsam verwenden, da die Wurst und der Käse schon reichlich Fett enthält. Die Salatsauce zu den übrigen Zutaten geben und vermengen.
3.Die Eier längs in Viertel teilen, Den Lachsschinken zu Röschen drehen. Dekorativ auf den Salat setzen. Dazu ein schönes dunkles Brot. ---- und ein Bier . Das schmeckt !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Straßburger Wurstsalat ala Rosa“