Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 350 gr. |
Cabanossi | 350 gr. |
Gewürzgurken | 5 kleine |
Zwiebeln rot | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Salzgurken-Wasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln enthäuten und in Ringe schneiden. Fleischwurst und Cabanossi enthäuten und in grobe Streifen schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
2.Essig, Gurkenwasser und Senf mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermischen (Zutaten sollten Zimmertemperatur haben). Dann das Öl langsam und dann immer schneller unter das Dressing mixen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.Zwiebelringe, Wurst- und Gurkenstreifen mit dem Dressing in der großen Schüssel vermengen und anschließend ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat eine 3/4 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weiter ziehen lassen. Bei Zimmertemperatur mit Schwarzbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Wurstsalat schwäbischer Art“